Друзья, всем привет! Кто следит за нашим новостным разделом, скорее всего видел статью о том, что компания Bolt в ближайшее время планирует запустить у нас сервис аренды электросамокатов. Сервис будет работать по тому же принципу, как он работает в Европе - на телефоне у вас есть специальная приложуха, подходите к самокату, разблокируете его чере QR-код, катаетесь, и потом платите за то время, сколько ездили. Такое очень распространено в европейских странах. Интересно, а вот лично вы воспользовались бы (воспользуетесь) таким сервисом? Если есть свои мысли насчет этого - делитесь, будет очень интересно услышать.
Если бы у нас были условия, как в Европе, то пользовался бы с большим удовольствием - ездил бы по выделенным специально для велосипедов ровным дорожкам и не пользовался так часто машиной. А если у меня у дома ходить иногда опасно, не то чтобы ехать на самокате со скоростью 25 километров час, то о чем тут может быть речь.
Karpow, а где вы проживаете? В Киеве, в принципе, достаточное количество велодорожек, ездить можно. Я тут достаточно часто вижу, как ребята ездять по своим делам. Не то чтобы прямо вот очень активно, но ездят. На велосипедах так вообще поголовно.
energo, я тоже из Киева, но не могу разделить восторг от инфраструктуры. Да, ребята из Uber Eats и Glovo ездят на велосипедах, но то по пешеходным дорожкам, то по дорогам общественного пользования. Не могу сказать, что это круто. Что зимой, что летом.
Energo, как человек, живущий в Киеве, я реально жду запуска проекта! Вот велики на прокат меня не особо зацепили, так как есть свой, но если весной и летом я смогу между соседними районами добираться с ветерком на электросамокате - я был бы реально очень рад такой возможности. Так что я создаю противовес пессимисту Карпову. )
Uber Shuttle я не пользуюсь, но это никак не влияет на то, буду ли я пользоваться услугой аренды электросамоката. Uber Shuttle - это просто еще один вариант маршрутки. А электросамокаты - способ быстро добраться до нужного места, при этом насладясь погодой. P.S. Я, конечно, не витаю в облаках, но при условии нормальной погоды и необходимости недалеко переместиться это в самом деле удобно. В Европе ведь гасают на них постоянно.
Время покажет, весна быстро наступит. Но, Алексей, с вас тогда обязательна фотография верхом на самокате. ))) В качестве доказательства продвинутости и готовности испытывать всё новое. )